По этому рецепту куриные сердечки получаются сочные, нежные и ароматные.
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 3 ст. л.
Плавленый сыр – 100 г
Крахмал – 2 щепотки
Петрушка свежая – 20 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи для курицы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды.
Шаг 2
В разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Убавляем жар и оставляем куриные сердечки тушиться в собственном соку 15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и мелко режем. Обжариваем его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренный лук добавляем к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Плавленый сыр предварительно замораживаем в морозилке минут 15, затем натираем на крупной терке, добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 6
Полученную сырно-сметанную смесь добавляем к куриным сердечкам, перемешиваем. Как только сыр расплавится, соус станет однородным.
Шаг 7
Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем пару щепоток крахмала.
Шаг 8
Отправляем нарубленную зелень с чесноком к куриным сердечкам, солим и добавляем любимые специи для курицы.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Шаг 10
Получились вкусные сердечки в нежном сырном соусе. Подавайте их с зеленью и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев