Лапша Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Рецепт ее приготовления легкий и не потребует много времени.
Лапша Удон — от 2 до 4 мм в диаметре. Консистенция лапши мягкая и эластичная.
Главным отличием ее от всех других видов такого же продукта является отсутствие в ее составе яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 400 г
Картофельный крахмал – 60 г
Соль – 1 ст. л.
Вода – 180 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим продукты по списку: муку, картофельный крахмал, соль и воду.
Шаг 2
Смешаем в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавим просеянную муку.
Шаг 3
Замешаем тесто и сформируем из него шар.
Шаг 4
Завернём тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух и оставим его «отдыхать» на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут снимем пленку, обомнем тесто несколько раз, снова сформируем шарик. Накроем и оставим тесто для лапши Удон настаиваться еще на 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа достанем тесто из пленки, присыплем мукой рабочий стол и наш колоб. Раскатаем пласт толщиной 2 - 4 миллиметра.
Шаг 7
Пласт теста присыплем мукой, свернем в несколько слоев и нарежем на одинаковые полоски.
Шаг 8
Удон готов. Закинем ее в кипящую воду и варим 10-12 минут. Откинем на дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, сбрызнем её растительным маслом.
Шаг 9
Готовую лапшу Удон подают с овощами, рыбой, грибами, мясом и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев