Ингредиенты
Мука – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Цедра половины апельсина
Цедра и сок половины небольшого лимона
Сода – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Корица – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.
Шаг 2
Растереть все ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца. Вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 4
Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму и дать цитрусовому пирогу остыть.
Шаг 5
Перед подачей на стол можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой и сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Хотите превратить цитрусовый пирог в торт? Дайте выпечке хорошо остыть, разрежьте на два пласта и промажьте любым кремом по вкусу, например, самым простым — из сгущенки со сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев