Крупа Булгур весьма полезна, она содержит большое количество грубого волокна. Оно улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма. Также булгур благотворно влияет на состояние кожи.
Ингредиенты
Булгур – 180 г (1 стакан)
Вода – 400 мл
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см или удобным для вас способом.
Шаг 3
Репчатый лук сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 5
Мясистые помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковородке. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте в сковородку болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Положите туда помидоры с томатной пастой. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 9
Насыпьте в сковородку булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 10
Накройте всё крышкой. Тушите на медленном огне примерно 20 минут до готовности булгура. Перемешайте.
Булгур по-турецки готов.
При подаче на стол украсьте булгур по-турецки зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев