По желанию, в рецепт можно добавить такие ингредиенты, как сыр, овощи или фарш.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 400 г;
Сливочное масло – 40 г;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Молоко – 50 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Укроп – 20 г;
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мелко нашинкуйте капусту. Отварите 1 яйцо вкрутую и покрошите. Укроп вымойте и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Нашинкованную капусту выложите в сотейник, добавьте молоко, посолите по вкусу. Припустите до мягкости в течение 5 минут. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте остывать под крышкой.
Шаг 3
Приготовьте начинку для запеканки. Выложите капусту с манкой в глубокую посуду. Добавьте сырое яйцо, сметану. Перемешайте. Добавьте измельченное яйцо и укроп. Еще раз перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее капустную массу. Выпекайте капустную запеканку в течение 20 минут.
Капустную запеканку можно подавать как в теплом, так и холодном виде как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев