Ингредиенты:
Булгур – 180 г (1 стакан);
Репчатый лук – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1-2 шт.;
Чеснок – 2 головки;
Вода (кипяток) – 400 мл (2 стакана);
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
2-3 раза промойте крупу булгур в холодной воде. Обжарьте булгур в разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле около 4 минут.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук и поджарьте до золотистого цвета на половинке этой же сковороды.
Шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанную на тонкие колечки морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4
Через 10 минут выложите сверху кольца помидора и раздавленный чеснок.
Шаг 5
Залейте все двумя стаканами кипятка, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды.
Шаг 6
Перед подачей на стол такой гарнир можно посыпать кинзой или петрушкой.
Булгур с овощами отлично сочетается с рыбой, курицей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев