Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить из камбалы на сковороде. Рыба с таким соусом получается очень нежной, она тает во рту.
Ингредиенты:
600 г. камбалы;
1-2 шт. репчатого лука;
1,5 ст. воды;
3 ст. л. сметаны;
Сок половины лимона;
Перец (смесь);
Соль, специи для рыбы;
Лавровый лист;
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Размораживаем камбалу. Ножницами удаляем шипы и отрезаем хвост.
2. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться примерно на час.
3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минуты до золотистости. Следом отправляем сметану и воду, когда соус закипит - убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
4. Разогреваем еще одну сковородку. На ней быстро обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны.
5. К готовой рыбе отправляем соус, в сковородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около 20 минут.
6. Готовую рыбку подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев