Ингредиенты:
Армянский лаваш – 2 шт.;
Мясной фарш – 400 г;
Репчатый лук – 2 шт.;
Вода – 100 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Специи для мяса – по вкусу;
Черный перец молотый – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Подготовьте продукты. Мясо для чебуреков в лаваше берите по своему вкусу - куриное филе, индейку, свинину, говядину или смешайте сорта.
2. Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль, специи и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
3. Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.
4. Края каждого чебурека смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые чебуреки можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавайте их с нарезкой из свежих овощей или сметанным соусом.
Попробуйте приготовить их на гриле или в духовке. Без использования масла пирожки получатся такими же вкусными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев