Ингредиенты на 2 л воды:
Филе судака - 300 г;
Картошка – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Душистый перец горошком – 7 шт.;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление ухи из судака
Подготовьте продукты. Ополосните рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. Налейте 2 л воды в кастрюлю и поставьте её на огонь.
Нарежьте судак и картофель небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – полукруглыми ломтиками.
Когда вода закипит, отправьте в нее картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Варите картофель на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности бульона.
Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.
Чтобы уха получилась более наваристой и близкой к классической, добавьте в нее горсть пшена, риса или перловки.
Когда суп будет практически готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Уха из судака готова. Подайте блюдо, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев