Главный секрет вкусной каши с тыквой и пшеном на молоке — тщательная промывка крупы, чтобы полностью избавиться от горьковатого привкуса.
Ингредиенты:
Пшено – 180 г;
Вода – 400 мл;
Молоко – 400 мл;
Тыква - 200 г;
Сахар – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 20 г;
Соль – по вкусу.
Приготовление пшенной каши с тыквой
1. Подготовьте продукты.
2. Промойте пшено, пока вода не станет чистой, а потом еще раз уже в горячей. Тыкву вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть тыкву на терке и у каши будет более равномерный вкус.
3. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, дайте ей еще пару минут, а после добавьте крупу и перемешайте. Варите еще минут 15, пока большая часть воды не впитается в пшено, но не дайте каше пригореть. Не забывайте помешивать.
4. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и по желанию сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 10-15 минут, не забывая помешивать.
Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте кашу. Если она получилась достаточно сладкой, то и добавлять его не следует.
5. Дайте каше настояться. По желанию добавьте изюм, а после выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять еще минут 15.
К каше можно дополнительно подать варенье, мед или джем. Для украшения используйте кусочки фруктов или ягоды.
Чтобы сделать кашу еще вкуснее и нежнее, положите в неё небольшие кусочки сливочного масла и перемешайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев