Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Сало начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус.
Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г;
Шпик — 50 г;
Репчатый лук — 2 луковицы;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка — 0,5 ч.л.;
Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
Соль и специи - по вкусу.
Приготовление бифштекса
1. Измельчаем и обжариваем луковицы.
2. На маленькие кусочки режем шпик.
3. Смешиваем с фаршем обжаренный лук и сало, добавляем все необходимые специи, чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымешиваем смесь.
4. Сформированные плоско бифштексы обжариваем на сковороде.
5. Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая, то можно сделать бифштексы тоньше.
6. Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1