Ингредиенты:
●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л
Приготовление:
1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак
Приятного аппетита
Свиная брюшина
Чеснок
Соль/перец/ваши любимые специи
Горчица
Приготовление:
1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Ножом делаем прорези с двух сторон.
3. Смешиваем соль, перец и ваши любимые специи, натираем мясо с двух сторон.
4. В прорези помещаем чеснок.
5. Смазываем горчицей с двух сторон.
6. Сворачиваем рулет, прихватываем зубочистками и обматываем нитью (после закрепления нити зубочистки можно удалить).
7. Помещаем рулет в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
8. Через 2 часа разрезаем пакет и запекаем ещё 20 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев