Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Мука - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 110 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Разрыхлитель
Ванилин
Замороженные ягоды - 300 гр.
Растительно масло
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить кефир, сливочное масло, размешать. Муку соединить с разрыхлителем, ванилином и добавить частями к жидкой смеси.
2. Все размещать до однородности, основа пирога готова.
3. В форму вложить пергамент, смазать растительным маслом, вылить всю смесь и распределить ягоды. Ягоды можно ещё доложить внутрь пирога, для этого вылить половину смеси, выложить ягоды и вылить оставшуюся смесь поверх. Выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев