Хлеб - 2 кусочка⠀
Желтки - 3 шт⠀
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль щепотка;⠀
Сливочное масло - 70 гр⠀
Бекон - 2 ломтика
Соус песто (смазать хлеб)
Специи (у меня паприка) по вкусу.
Приготовление:⠀
Для голландского соуса: отделить желтки от белков, поставить на водяную баню на средний огонь, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль и мешать пока не загустеет, до кремообразного состояния. Затем бекон присыпать паприкой и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Хлеб порезать средней толщины и немного подсушить на сковороде. Сварить яйцо пашот (как его варить есть в моих актуальных, подробный рецепт). Собираем: хлеб смазать соусом песто, затем выложить бекон, яйцо пашот и обильно полить соусом, в конце можно ещё присыпать зеленью. Это мега сытный и вкусный завтрак.
Будете пробовать?
Тебе понадобится:
Куриное филе - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Хлеб белый - 1 ломтик
Молоко - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука - 150 гр.
Этапы приготовления:
1️⃣. Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб.
2️⃣. Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем.
3️⃣. Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! ням 🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2