Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свинина 900 г
• картофель 1300 г
• морковь 2 шт.
• репчатый лук 2 шт.
• чеснок (зубчики) 3 шт.
• приправа для мяса 2 ч.л.
• свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
• растительное масло 5 ст.л.
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук - крупными кубиками.
2. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.
3. Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.
4. Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
5. Полить овощи со свининой маслом, перемешать.
6. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 - 45 мин.
7. Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 - 15 мин.
8. Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.
9. Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев