Когда шоколадная глазурь на кексах застынет, можно сверху еще присыпать их какао.
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Вишня цукатная или коктейльная – 30 г
Черный шоколад – 60 г
Сливки – 25 г
Приготовление:
1. Какао соедините с мукой, просейте через сито, добавьте разрыхлитель.
2. Масло размягчите и взбейте с сахаром до пышного состояния, влейте яйца по одному и взбивайте до однородности.
3. Во взбитую массу всыпьте муку с какао и разрыхлителем, перемешайте.
4. Переложите тесто в формы. В каждый кекс вдавите вишенку.
5. Нагрейте духовку до 170–180 ˚С, поставьте в нее формы с тестом.
6. Из растопленного черного шоколада и сливок приготовьте ганаш.
7. Готовые остывшие кексы выньте из формы и облейте верх каждого ганашем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев