для баночки объемом около 500 мл
1 кг лука (лучше использовать красный лук)
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. черносмородиного ликера (красное вино или уксус)
щепотка молотого душистого перца
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом и солью и сахар в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Снять крышку, добавить уксус, ликер, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
Снять сковороду с огня, остудить и переложить лук в банку с крышкой. Его можно хранить в течении 2-х дней в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев