Ингредиенты
— 1кг Печень куриная
— 2 ст.л. Масло олив.
— 2 шт Морковь
— по вкусу Масло сливочное
— по вкусу Перец черный
— 2 шт. Лук репчатый
— по вкусу Соль
Приготовление:
Куриную печень замочить в молоке предварительно(на 30-40мин). Обмыть хорошо водой и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с олив. маслом около 5минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7). Добавить к овощам печень и жарить до готовности. (15-20мин)
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и уже перемешать вилкой или лопаточкой или перекрутить в мясорубке. Паштет из куриной печени готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев