Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они просты в приготовлении, могут быть как сладкими и закусочными. Начинка - простор для фантазии.
Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
Тесто :
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Кунжут — 1,5 ст. л.
Начинка:
Зелень — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кефир - 250 г
Рецепт «Заливной пирог с зеленью и яйцом»:
Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца отварит вкрутую. Охладить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить.
Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью.
Для теста сливочное масло растопить и немного охладить.
Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и кефиром.
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Перемешать. Получилось жидкое тесто.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста. Сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом так, чтобы вся начинка была закрыта.
Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4