Состав маринада на 10 кг болгарского перца
сахара - 600 гр,
столовый уксус - 2 л,
масло оливковое - 500 гр,
соль - 2 столовые ложки,
лавровый листик - 10 - 12 шт,
душистый и горький перчики - по 40 - 50 шт,
петрушечка - 2 пучка,
чесночок - 10 - 16 долек.
Как приготовить "Маринованный перец на зиму"
Рецепт без стерилизации
Очищенные сладкие перцы (вдавливаем и вытягиваем обратно плодоножки) моем, бланшируем в кипятке одну - две минуты, охлаждаем под душем и даём стечь воде.
При приготовлении заливки добавляем оливковое масло и по одной штуке в нее опускаем овощи. Через 3 - 5 мин достаём, помещаем в дуршлаг и оставляем на сутки. Затем укладываем в широкогорлую тару (баллон, кастрюля) послойно перец и специи: измельчённый чеснок, перчик душистый и горький, лаврушечку, петрушечку. И так пока не наполнится посуда.
В наполненную тару заливаем маринад, накрываем чистой двойной марлей, поверх марли ставим тарелку, деревянный кружок, а на него- гнёт. Первые 3 - 4 дня оставляем в тёплом помещении, затем выносим в прохладное место. Продукт будет готов к употреблению через 14 - 15 дней.
Рецепт со стерилизацией
Этот рецепт для тех, кто капитально занимается заготовками из перцев на зиму, готовя при этом и маринад из ингредиентов выше выше и те, которые отлично подходят к этим овощам (здесь рецепт всех заливок). Аналогично подготавливаем сладкие перцы. Для полного удаления влаги обязательно помещаем под пресс на 5 - 8 мин, затем укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Накрытые крышками банки помещаем на стерилизацию в воду с температурой не ниже 40 град и стерилизуем при 10 град: литровые по 35 - 40 мин, трёхлитровые - 50 - 55 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев