На поллитровую банку
баклажаны обжаренные - 230 гр,
лучок - 75 гр,
томат-пюре - 100 гр,
сметана - 75 гр,
мука - 35 гр,
масло - 50 гр,
зелень и соль по 5 гр.
Как по рецепту приготовить "Закуска из баклажан на зиму"
Тёмно- фиолетовые, здоровые баклажаны моем, с кончика плода удаляем прилегающую часть вместе с плодоножкой и чашелистиком и погружаем в кипяток на парочку минут. Охлаждаем под душем и режем на дольки или кусочки. Затем ещё раз погружаем баклажаны, но на этот раз в 2% солевой раствор, удаляя горечь, и тоже на пару минут. Даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном маслице.
Очищенный, помытый и нарезанный на кружочки или дольки для закуски лучок также обжариваем в масле до золотистого цвета. На сковородке, где жарились баклажанчики и лучок, доводим до кипения томат - пасту, разведённую на сметане.
Готовые баклажаны и лук укладываем в послойно в баночки, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой, помещаем в ванну с температурой воды40 град и подвергаем закуску стерилизации при 100 град: банки по 0,5 л - 45 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев