Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 гр маргарина
- 500-700 гр муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 300 гр грибов
- 2 лука репчатого
- 3 яйца
- 100 гр риса
- 1 ст. ложка масла растительного
- 20 гр масла сливочного
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
2. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
3. 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
4. Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Это идея оформления пирога, а начинка может быть другой!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев