Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Куриное филе - 250 гр
Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза консервированная - 150 гр
Маслины - 100 гр
Майонез - 200 гр
Листья салата - 5 шт
Сахар - 2 ч/л
Вода - 200 гр
Уксус 9% - 1 ст/л
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли. Также сварить яйца и картофель. Все продукты остудить.
.
Репчатый лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Приготовление маринада: соединить холодную кипяченую воду с сахаром и уксусом. Дать промариноваться луку 20 минут.
На большое круглое блюдо выложить заранее помытые и просушенные листья салата.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить в виде восьмерки на листья салата. Это будет первый слой пчелы. Покрыть слоем майонеза.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить поверх картофеля. Сверху - майонез.
Лук отжать от маринада и выложить сверху на филе. Слой майонеза.
Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки натереть на терке и выложить поверх маринованного лука. Снова слой майонеза.
Измельчить желток и нанести на шаблон пчелы, больше уделяя внимания голове.
Салат готов. Теперь начинаем его украшать, как на фото.
Салату даем пропитаться в течение часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев