Продукты:
Слоеное тесто (замороженное) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10шт (550г);
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию) (25г);
Бумага для выпечки;
Приготовление:
Прежде всего, подготовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Немного раскатать, разровнять, скалкой. Тесто станет более податливым и мягким.
Нарезать тесто на тонкие полоски(от 1 см до 0,5см шириной). Примерно таких полосочек должно получится 20 шт — на 1 кольцо ананаса — 2 полоски слоеного теста.
Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки. Так наше блюдо не пригорит и противень будет чистым.
Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста, и, продев через серединку, заворачиваем колечко ананаса. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем!
Не волнуйтесь, если у вас порвалась полоска, ее можно скрепить, на готовом блюде видно не будет, то же самое и про колечко ананаса (если поломается), оно запечется и все будет в порядке.
Ставим противень с подготовленными ананасами в тесте в нагретую до 200C духовку и запекаем минут 20-30. Самое главное, чтобы слоеное тесто стало золотистым! Для этого печем сперва на среднем уровне, а минут через 10 поднимаем лист повыше.
Когда тесто зарумянилось, вынимаем противень с нашей выпечкой. Берем сахарную пудру и посыпаем на каждое готовое пирожное (по желанию).
Наши пирожные готовы! Очень красивый, оригинальный и вкусный десерт!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев