Ингредиенты:
300-400 г свежей горбуши
1-2 луковицы
2-3 мариновынных (или свежих) огурчика
3-4 моркови
200г твердого сыра
6 яиц
майонез
соль, перец, уксус, специи.
Способ приготовления:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями (соль, перец, лавровый лист и т.д.). Можно брать и консервированную рыбу, но такая, на мой взгяд, подходит лучше. Остудить и порубить ножом.
Лук мелко порезать, промыть холодной водой и немного промариновать в соусе (вода, соль, немного сахара и уксус).
Рыбку и лук выложить на блюдо в форме цветка.
Второй слой: маринованные огурчики мелкой соломкой ( можно использовать свежие огурцы, но вкус салата тогда тоже изменится).
Третий слой: отварная до полуготовности морковь, тертая на крупной терке.
Четвертый слой: тертый сыр ( я лучше люблю плавленный).
И пятый слой — яйца. Из желтка пормируем сердцевину ромашки, из нетертого на терку белка, соответственно, лепестки.
Каждый слой, кроме верхнего) смазать майонезом. Готово!
Божья коровка на салате сделана из половины помидора и оливок.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев