Ингредиенты: -2 ст. - молока -5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше) -1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто) -5 ст.л - масло растительное -25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих. -0.5 ч.л - соли -5 - 6 ст - муки На крошку; -1ст.л - сливочного масла -1 ст.л - сахара -2 -3 ст.л - муки В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто, если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам, добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая. Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. За это время делаем крошку. Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку. Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой. Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности. мин 30 при температуре 220 градусов.
#ВыпечкаИКексы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев