Ингредиенты: -►3 стакана воды -►1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла -►1 1/2 чайной ложки соли -►6 стаканов муки -►1 большая луковица -►1 кг говяжьего фарша -►2 ч.л. сушеного орегано -►1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию) -►1 чайная ложка паприки -►1/2 ч.л. тмина -►1/4 чашки сырого белого риса -►2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных -►1/2 стакана рубленого свежего петрушки -►1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки -►1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем -►2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца Способ приготовления: - В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. - Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. - Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать - Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку - Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. - Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. - Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. - Приготовить рис аль денте, около 12 минут. - Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. - Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает - Отложите для остывания - Разогреть духовку до 200 градусов. - Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой - Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками - Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края - Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом - Выпекать 35-40 минут
#ПирогиИЗапеканки
Нет комментариев