Ингредиенты: горбуша — 1 шт. (900 г) творог несладкий — 200 г яйцо — 1 шт. мука пшеничная — 4 ст. ложки растительное масло — 2 ст. ложки соль — 1 ч. ложка Для соуса сладкий перец — 2 шт. лук репчатый — 1 головка помидоры — 4 шт. чеснок — 3 зубчика мука пшеничная — 1 ст. ложка растительное масло — 2 ст. ложки уксус 9%-й — 1 ст. ложка сахар — 1 ч. ложка кетчуп — 1 ч. ложка перец красный молотый — на кончике ножа соль — 1 ч. ложка Способ приготовления: Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду. Для соуса: Перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте кетчуп (для аромата я добавила кетчуп хайнц с пряностями), соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!!!
#КотлетыИТефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев