Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📒Записываем peцепт ✔
- Батон наpезной - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль без горки - 1 чайная ложка
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Кориандр - 1/2 чайной ложки
Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавливается через специальный пресс.
В небольшой емкости смешиваются растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезается небольшими кубиками.
В целлофановый пакет высыпается хлеб и вливается масляная смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешивается.
Выкладывается на противень с пергаментной бумагой и запекается в разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытягиваются из духовки и пересыпаются на бумажное полотенце, чтобы остыть.
1 комментарий
48 классов
Пончики "Быстрые"
✏Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Простокваша или сметана - 1 ст.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 ст.
Соль - по вкусу
✏Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😉
1 комментарий
38 классов
Ваш ответ:
0 комментариев
1 класс
Какое имя зашифровано в ребусе?
1 комментарий
0 классов
🤤 Это НАСТОЯЩИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт драников!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 луковица
• 4 ст. л. крахмала
• 12 картофелин
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для жарки
Для соуса:
• Укроп
• 3 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. майонеза
• 1 зубчик чеснока
• 1 маринованный огурец
👩🍳 Приготовление:
1. Натерите картофель и лук на мелкой терке.
2. Посолите, поперчите массу, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Дайте немного постоять 5 минут, затем тщательно отожмите.
3. Разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте массу, разравнивайте и слегка придавливайте. Жарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, в конце можно уменьшить огонь, чтобы драники пропеклись, но не подгорели. После жарки выложите на бумажное полотенце.
4. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и натертый огурец.
Приятного аппетита 😘
3 комментария
25 классов
#кп_советов
1 комментарий
8 классов
Какое животное было на упаковке этого чая?
1 комментарий
3 класса
Тест на внимательность😊
#кп_советов
1 комментарий
0 классов
Отбивные из куриного филе с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кляр:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука (30-40 г) 30 гр
Майонез 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3 ломтика.
Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.
Мясо посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Кляр. Понемногу подсыпать муку, пока кляр не станет достаточно вязким.
Яйца соединить с майонезом, солью и перцем и хорошо перемешать.
Понемногу подсыпать муку, пока кляр не станет достаточно вязким.
Куриные ломтики одной стороной обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты.
Сверху на каждую отбивную выложить тертый сыр.
Сверху налить немного кляра, чтобы он полностью покрыл сыр. Перевернуть отбивные и жарить до появления золотистой корочки.