📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 луковица
• 4 ст. л. крахмала
• 12 картофелин
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для жарки
Для соуса:
• Укроп
• 3 ст. л. сметаны
• 1 ст. л. майонеза
• 1 зубчик чеснока
• 1 маринованный огурец
👩🍳 Приготовление:
1. Натерите картофель и лук на мелкой терке.
2. Посолите, поперчите массу, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Дайте немного постоять 5 минут, затем тщательно отожмите.
3. Разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте массу, разравнивайте и слегка придавливайте. Жарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, в конце можно уменьшить огонь, чтобы драники пропеклись, но не подгорели. После жарки выложите на бумажное полотенце.
4. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и натертый огурец.
Приятного аппетита 😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3