Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш
Специи по вкусу
Майонез 1ст.ложка или 1 яйцо
Лук по желанию, с ним фрикадельки будут нежнее и поэтому советую добавить, но через блендер или терку.
Для зажарки:
Лук
Морковь
Помидор
Чеснок
Масло растительное
Для супа:
Булгур (можно рис или вермишель)
Картофель
Паприка по желанию
Лавровый лист и специи по вкусу
Зелень
🥣Приготовление:
✅Измельчите лук и соедините с фаршем и со специями.Скатайте в шарики,если готовите для маленьких детей,скатайте маленькие фрикадельки🤗
✅Готовим зажарку.На раст.масле обжариваем лук,морковь,свежий помидор или томат, рубленный зубчик чеснока,а лучше 2 😅👌🏻Если ваши не придирчивы,то можно и паприку обжарить,но я добавляю крупно прямо в суп.
✅В кипящую воду добавляем соль,лаврушку и закидываем фрикадельки.Как только схватятся добавляем картофель(мой разваристый,поэтому крупно порезала,но можно мелким кубиком) и паприку.
✅Ну и собственно булгур,берите самый крупный.
Если у вас нет булгура,то добавьте перловку,рис или вермишель.Но если есть возможность,то попробуйте с булгуром.
Варим до готовности картофеля и добавляем зажарку. Готово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев