1.Ячневые котлеты
Продукты (на 3 порции)
Крупа ячневая - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст. ложки с горкой (90 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - 2-3 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты по списку.
В рецепте используется ячневая крупа. Если решили использовать ячневую кашу, сваренную заранее, в неё можно добавить 1-2 ст. ложки кипячёной воды, тщательно перемешать и слегка подогреть в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты (или в микроволновке при мощности 800 Вт).Ячневую крупу промыть несколько раз, переложить в кастрюлю, залить около 500 мл воды (пропорция ячневой крупы и воды - примерно 1:3), довести до кипения. Затем убавить огонь до небольшого и варить ячневую кашу, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости и впитывания жидкости.Готовую кашу переложить в глубокую миску и слегка остудить. Полностью остужать не нужно - тёплая ячневая каша более клейкая, лучше держит форму и из неё удобнее лепить котлетки. Вбить яйцо.Добавить соль и молотый чёрный перец.Тщательно перемешать.Частями, каждый раз тщательно перемешивая, добавить муку.Масса должна получиться густой и клейкой. Влажными руками взять часть массы (примерно 1/6), скатать её в шарик и слегка сплюснуть, формируя котлетку. Таким же образом слепить остальные котлеты. У меня получилось 6 штук.
Панировочные сухари насыпать в подходящую миску. Обвалять котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки на сковороду и жарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Сытные котлетки из ячневой каши готовы. Они идеально сочетаются со свежими овощами, зеленью, сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
2.Луковые котлеты
Вам понадобится:
•Лук шалот (5 шт)
•Грудинка копченая (125 гр)
•Мука пшеничная высшего сорта (5 ст.л)
•Мука кунжутная (1 ст.л)
•Яйцо куриное (1 шт)
•Молотая паприка (1 ч.л)
•Перец черный молотый (1 ч.л)
•Пажитник молотый (1 ч.л)
•Оливковое масло (30мл)
•Кунжутные семечки (2 ст.л)
•Петрушка (зелень)
Пошагово расскажем, как их приготовить:
1) Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.
2) Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.
3) В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.
4) Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.
5) Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.
Котлеты готовы!
3.Куриные котлеты с начинкой из зелени и сыра.
Куриные котлеты с начинкой из зелени и сыра.
Понадобится :
куриная грудка 800 гр.
лук репчатый 2 гол.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 100 мл.
смесь перцев
соль
начинка для котлет:
сливочное масло 50 гр.
сыр 50 гр.
укроп 3-4 веточки
для панировки:
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари 100 гр.
Приготовление :
Для приготовления начинки натираем в миску пятьдесят граммов твердого сыра, затем добавляем в нее мелко нарезанные три-четыре веточки укропа, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленную начинку выкладываем в целлофановый пакет, затем придаем начинке форму колбаски и убираем на десять минут в морозильную камеру.
Для приготовления куриного фарша пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой восемьсот граммов куриной грудки, которую чередуем с двумя головками репчатого лука и двумя зубчиками чеснока.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем приготовленному фаршу настояться пятнадцать минут.
Нарезаем по прошествии времени подмороженную сырную колбаску на необходимое количество кусочков, которые соответствуют количеству котлет.
Делаем лепешку из необходимого количество фарша, после чего кладем на нее начинку и сворачиваем в форму пирожка, который затем отбиваем в руках и формируем котлету.
Обмакиваем сформированную котлету в миске с хорошо взбитым куриным яйцом, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.
Приготовленные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра с зеленью на сковороде дома вместе!
Приятного !
4.СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр
- Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л )
- Сыр твердый - 30 гр
- Изюм - 1 ст. л (можно заменить на чернослив)
- Сливки - 3 ст. л (пожирней)
- Соль, перец, мускатный орех - по щепотке
- Имбирь, кориандр молотый - по щепотке
- Вчерашний батон 4 кусочка
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л
Приготовление:
Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой.
Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.
Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи - все хорошо вымесить.
Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды.
Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!
Приятного аппетита!
5.Котлеты с сыром
Котлеты можно готовить из разного мяса или сделать фарш ассорти, тогда блюдо получается очень вкусным, мягким и сочным. А еще в фарш можно добавить сыр, и тогда получатся очень оригинальные и ароматные котлетки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-фарш, 700 г;
-молоко, 3 ст.л;
-сыр, 120 г;
-яйцо, 1 шт;
-лук, 1 шт;
-батон, 100 г;
-сухари панировочные;
-соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Батон заливаем молоком и оставляем набухать.
Фарш заправляем тертым луком, солью и специями.
Совет: в фарш можно добавить укроп, ароматные травы.
Яйцо взбиваем и смешиваем с тертым сыром. Это сделает котлеты более сочными и добавит их вкусу новый оттенок
В фарш добавляем отжатый от молока хлеб, вымешиваем.
Добавляем в массу яйцо с сыром и хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне под крышкой.
Подавать котлетки с соусами, аджикой, гарнирами и салатами из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев