Потребуется:
Масло сливочное: 250 Грамм,
Кефир: 1 Стакан (жирный),
Желтки: 4 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Мука: 3 Стакана,
Орехи грецкие: 2 Стакана,
Сахар: 1,5 Стакана,
Корица: 1 Чайная ложка,
Белки: 4 Штуки
Приготовление:
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев