Ингредиенты: Мука — 1 Стакан Сахар — 200 Грамм Мёд — 250 Грамм Сливочное масло — 200 Грамм Водка — 50 Миллилитров Яйцо — 3 Штуки Сода — 0,5 Чайных ложки Корица — 0,25 Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки Перец душистый молотый — 0,25 Чайных ложки Сахарная пудра — 180 Грамм Яичный белок — 1 Штука Лимонный сок — 1 Чайная ложка Коньяк — 1 Чайная ложка
Все специи смешайте и хорошо разотрите. В другую тарелку просейте муку через сито и смешайте её с содой. Пряности соедините с яйцами, водкой, мёдом, растопленным маслом, сахаром. Перемешайте ингредиенты венчиком до единой консистенции. Теперь в получившийся состав добавьте муку с содой и замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Оно должно получиться эластичным. Тесто оберните в плёнку и уберите на ночь в холодильник. Тесто перед раскаткой согрейте при комнатной температуре. Сделайте из него тонкий пласт в 0,5 см. Вырежьте фигурки. Выпекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Сделайте глазурь: лимонный сок взбейте с белком до пены, добавляя сахарную пудру и коньяк. Глазурью украсьте по вашему желанию, поместив её в пакетик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1