Ингредиенты:
Кефир 500 мл.
Желток 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 800 гр.- 850 гр.
Начинка:
Картофель 6 - 7 шт.
Лук обжаренный 1 - 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль по вкусу
В кефир добавляем желтки, сметану, сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Соединяем соду с мукой. Муку добавляем в два этапа. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
Тесто делим на 14 частей, каждую часть округляем.
Руками растягиваем тесто в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки жарим на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев