Простой и вкусный рецепт самсы. А еще она получается очень красивой, обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Ингредиенты
тесто:
500 гр мука
200 мл вода
1 ч.лож соль
100 гр топленное масло
начинка:
500 гр тыква
2-3 шт лук
800 гр мясо
соль, черный перец
2 ст.лож растительное масло
Как готовить:
1. В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное. Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
2. Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку. Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком. Добавим соль, черный перец и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами. Тесто классное (простое), эластичное.
4. Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки). Для нашей самсы понадобится по две лепешки. В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
5. А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом. И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
6. Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
7. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45. когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
Источник: Другая Кухня-Валерия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев