Тесто постное.
Насладитесь необыкновенным вкусом пирожков на дрожжевом тесте! Ароматные пирожки с начинкой, жаренные на сковороде, придутся по душе всем
вода — 500 грамм;
картофель — 1 штука (200 грамм);
сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
сахар — 1-2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 7 стаканов;
растительное масло — 1 стакан ( +).
Для начинки:
яйца — 10 штук;
один стакан отварного риса;
масло топленое (или обычное сливочное) — 70-100 грамм;
зеленый лук — 2 пучка;
зелень петрушки, кинзы;
соль;черный молотый перец;
масло для жарки пирожков.
Изначально займемся приготовлением картофельного отвара, на основе которого и будем готовить дрожжевое тесто. Для этого одну картофелину очищаем, моем, нарезаем на небольшие кубики и отвариваем до полной готовности в воде (по рецепту).
После закипания картофеля, убавить огонь до минимума и варить при закрытой крышке, чтобы сохранить жидкость.
Хорошо отваренную картошку вместе с водой измельчаем при помощи блендера, чтобы не было комочков. Картофельную смесь охлаждаем до температуры 40-45 градусов.
Остывшую картофельную смесь выливаем в емкость, в которой будем замешивать дрожжевое тесто, добавляем дрожжи, соль, сахар, вливаем растительное масло ( стакана). Все хорошо перемешиваем.
В дрожжевую смесь добавляем пару стаканов предварительно просеянной муки и размешиваем все до однородной массы.
Масса должна быть такая, как на оладьи: однородная и без комочков.
Тесто, приготовленное на сухих дрожжах, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дрожжи немного активизировались.
Спустя это время вливаем в тесто оставшееся масло ( стакана), добавляем маленькими порциями муку и начинаем замешивать тесто.
Вымешиваем тесто в емкости до тех пор, пока можно будет месить руками. Когда дрожжевое тесто, приготовленное на картофельном отваре, станет совсем густым, переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам (но очень забивать мукой тесто не стоит).
Берем любую емкость, немного смазываем ее растительным маслом, помещаем в емкость дрожжевое тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем — пока тесто не увеличится вдвое в размере.
Картофельный отвар делает тесто пышным, мягким и не черствеющим.
10 куриных яиц отвариваем в подсоленной воде в течении 7-8 минут (яйца для начинки должны быть очень крутые).
Отваренные яйца нарезаем маленькими кубиками ножом (или при помощи яйцерезки)
Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко нарезаем.
Свежий укроп в яичную начинку для пирожков добавлять не стоит: как по мне, то укроп портит аромат и вкусовые качества дрожжевых пирожков.
Соединяем яйца, измельченную зелень, лук, предварительно отваренный рис (по рецепту), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем топленое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Вместо топленого сливочного масла можно добавить обычное сливочное масло, только в жидком виде. Начинка для пирожков должна быть немного солоноватой, а не пресной.
Готовое дрожжевое тесто делим на части, из которых потом и будем лепить пирожки. Когда все тесто поделили на небольшие кусочки, то начинаем лепить пирожки.
Одну частичку теста немного раскатываем при помощи скалки, в середину кладем подготовленную яичную начинку. Сначала скрепляем тесто с начинкой по центру, а потом — по краям.
Пирожки обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле (без запаха) с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев