Традиционная белорусская полендвица.
Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется «Паляндвiца». Филе свиное, из которого готовится полендвица, так и называется — филе, это очень нежное, деликатное мясо, продается небольшими по размеру полосками округлой формыю.
Технология приготовления проста: вначале филе просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей. Пряности можно брать любые, по своему вкусу (можно покрыть паприкой, прованскими травами, можно для остроты добавить молотого жгучего перца).
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй. Смесь специй готовить таким образом: а 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара, а также специи частями:
по 1 части укропа и кориандра,
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца,
Чеснок не жалея.
Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.
Способ приготовления:
Хорошенько натираем специями мясо Закидываем всё это в тару как минимум на 3 дня для того чтоб мясо промариновалось ставим в холодильник. Важно, что каждый день нужно переворачивать мясо.
Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания). После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю и плотно перевязываем шпагатом или натягиваем сверху резинки.
оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.
Кстати, если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев