Летом даже свекольник может освежать, если сделать суп холодным.
Мы приготовили необычную пикантную заливку. А если хочется сделать блюдо еще необычнее, предлагаем завершить его сорбетом из свеклы и малины 🍨
Сохраняйте рецепт к себе на страницу 😉
Вам понадобится:
🔸 квас – 500 г
🔸 картофель – 100 г
🔸 Almette Сливочный – 1 баночка
🔸 яблоко – 1 шт.
🔸 лимон – 1 шт.
🔸 стебель сельдерея – 100 г
🔸 свёкла – 3 шт.
🔸 малина свежемороженая или свежая – 200 г
🔸 огурец – 1 шт.
🔸 редис – 4–5 шт.
🔸 яйцо перепелиное (вареное) – 3 шт.
🔸 мини-шпинат и мангольд – по 2-3 листочка на тарелку
🔸 укроп – 1 пучок
🔸 соль и сахар – по вкусу
Готовим:
1. Одну сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте малину, сахар, немного лимонного сока и воды. Масса не должна получиться жидкой.
2. Протрите получившуюся массу через сито, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов.
3. Отварите оставшуюся свеклу, остудите и очистите от кожуры. Одну свеклу нарежьте мелким кубиком.
4. Также кубиком нарубите огурец. Редис и яблоки – соломкой, сельдерей – полукольцами. Листья салата нарвите руками или оставьте целыми. Укроп мелко порубите.
5. Разложите все подготовленные овощи и зелень по тарелкам.
6. Для заливки оставшуюся отварную свеклу переложите в чашу блендера, добавьте сок лимона, Almette Сливочный, сахар и соль по вкусу, влейте квас. Пробейте блендером до однородной консистенции.
7. Разлейте свекольную заливку по тарелкам.
8. Украсьте блюдо половинками вареного яйца, листьями шпината и шариком свекольно-малинового сорбета.
#едаеда#мясо#вкусно#еда#работа#едаялюблютебя#ресторан#рецепты#блюдо#foodie#healthyfood#foodstagram#foodphotography#foodlover#отдых#природа#москва#ммм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев