🍁Печенья Савоярди- 400 гр.
🍁Сыр маскарпоне -250гр.
🍁Яйца-3шт.
🍁Сахар-200гр.
🍁Кофе -300мл.
🍁Какао-3/ложки.
⠀
Сварить кофе и поставить остужаться.
_
_⠀
Крем:
белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне,аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30минут.
⠀
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки),смазываем слой кремом.
Поверх кладем еще слой печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
Перед подачей посыпьте десерт какао.
⠀
Просьба оценить от 1 до 10 👇
Ваше мнение очень важно для нас 😊
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
#еда #пп #рецепт #кухня #обед #ужин #завтрак #видео #рецепты #готовимвкусно #приятногоаппетита #едаялюблютебя #фотоеды #салфетки #инстаеда #вкуснаяеда #вкусноикрасиво #правильноепитание #здоровоепитание #здороваяеда #перекус #десерт #лайк #вкусности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1