Тесто:
мука- 220гр
сахар- 80гр
разрыхлитель- 1чл
соль- щеп
слив масло- 75гр
яйцо- 1шт
⠀
Начинка:
творог- 260гр
сливки 20%- 40гр
яйцо- 1шт
сахар- 65гр
манка- 1стл
ягоды- 100гр
кукур. крахмал- 1/2стл
Бананы спелые – 4 штуки⠀
Лимонный сок – 2 столовые ложки⠀
Сливки 33% жирности – 250 мл
Приготовление:⠀
1. Кладем в миску кусочки спелых бананов. Добавляем мед и немного лимонного сока.⠀
3. Отдельно взбиваем жирные сливки в густую пену. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.⠀
4. Теперь постепенно добавляем банановую массу в сливки и аккуратно перемешиваем на минимальных оборотах миксера. Долго перемешивать не нужно.⠀
5. Полученную массу выливаем в контейнер и накрываем пищевой пленкой в контакт.⠀
6. Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.⠀
7. В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.⠀
8. Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции. Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка.⠀Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1