Курица под шубой в духовке Ингредиенты: Куриное филе — 350 Грамм Картофель — 3 Штуки Лук — 2 Штуки Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Соль — 2 Щепотки Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка Сыр — 250 Грамм Перец чёрный молотый — 1 Щепотка Чеснок — 1 Зубчик Сливки — 300 Миллилитров Приготовление: Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Пол
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Мука - 100 гр. Желток - 1 шт. Соль - щепотка Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 гр. Сливки - 200 гр. Вода - 50 мл. Сыр - 60 гр. Приготовление: 1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто. 2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки. 3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут). Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать. 4. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать!
Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд 1 Куриный суп с сырными рулетиками 2 Суп с куриными сердечками и лапшой 3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой 5 Польский фасолевый суп с колбасой 6 Быстрый куриный суп 7 Суп-солянка с сосисками 8 Суп с рисовой лапшой 9 Крем-суп с лесными грибами Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: Куриный бульон 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 1 яйцо Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целико
Ингредиенты: 200г творога 1 яйцо Зелень (лук, укроп) Сыр 30г полутвердый Соль/перец/ специи по вкусу Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см) 50г сыра полутвердого 1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху) Чуть-чуть кунжута Приготовление: Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ. Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, пос
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком Вам потребуется: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Как готовить: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную кам
Классическая лазанья Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Ингредиенты: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 ста
Ингредиенты: Молоко Яйцо Сухие дрожжи Сахар Соль Яблочный уксус Мука Сливочное масло Яйца Зелёный лук Приготовление: 1. Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку. 2. Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
ТОП-4 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ 1.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5–6 яиц ● 1 пакетик ванильного сахара ● соль ● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. ВАФЛИ НА СОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/4 л молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● соль ● лимонная цедра на острие ножа ●180 г муки ● 1/4 чайной ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ●
Оладьи из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Мука — примерно 100 г Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Ингредиенты: Вода - 200 мл. Мука - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 4 шт. Соль Творог 5% - 400 гр. Сливки - 200 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. 2. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне ещё 1-2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем ~10 минут. 3. Добавляем по одному штуке 3 яйца и хорошо вымешиваем, до однородного состояния. Последующие яйца взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Вам может потребоваться 3,5-4,5 яйца. 4. Тесто не было слишком жидкое, чтобы не растеклось