Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Пол
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сыр  - 60 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.
3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут).
Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.
Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
4. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать!
Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд
1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами
Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целико
00:31
Пирог на завтрак
18 просмотров
Ингредиенты:
200г творога
1 яйцо
Зелень (лук, укроп)
Сыр 30г полутвердый
Соль/перец/ специи по вкусу
Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см)
50г сыра полутвердого
1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху)
Чуть-чуть кунжута
Приготовление:
Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ.
Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео   (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, пос
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную кам
Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Ингредиенты:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 ста
00:59
Воздушное тесто
6 просмотров
Ингредиенты:
Молоко
Яйцо
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Яблочный уксус
Мука
Сливочное масло
Яйца
Зелёный лук
Приготовление:
1. Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
2. Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
ТОП-4 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ
1.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5–6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. ВАФЛИ НА СОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
●180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль
Творог 5% - 400 гр.
Сливки - 200 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения. 
2. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне ещё 1-2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем ~10 минут. 
3. Добавляем по одному штуке 3 яйца и хорошо вымешиваем, до однородного состояния. Последующие яйца взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Вам может потребоваться 3,5-4,5 яйца. 
4. Тесто не было слишком жидкое, чтобы не растеклось
Показать ещё