Потребуется: 0,5 кг. филе курицы; 1 яйцо; 0,5 мл. кефира; 70 мл. воды; 10 гр. кукурузного крахмала; Оливковое масло; 20 гр. твердого сыра; 15 гр. измельченного укропа.
Приготовление: Куриную грудку моем, зачищаем, нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности в подсоленной воде. Готовые кусочки филе достаем на тарелку, даем остыть. Остывшую курицу измельчаем на блендере или мясорубке. В массу добавляем укроп. Кефир соединяем с водой, добавляем яйцо, крахмал и взбиваем все до однородного состояния. В куриную массу вводим взбитый соус, перемешиваем аккуратными, но быстрыми движениями. Готовим формы для запекания. Это могут быть большие или порционные посудины. Стенки и дно стеклянных, керамических форм смазывают маслом, посыпают сухарями. В формы наливают массу, сверху посыпают натертым сыром. Запекают полчаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев