Обсуждаемые темы

Вкусная минутка
последний комментарий 12 июля в 11:32

Самые сочные и вкусные котлеты + Секреты приготовления

Всегда получаются нежными, сочными и мягкими.
На 1 кг фарша нужно как минимум две средние луковицы и 150 г белого размоченного хлеба. К слову, вымачивать хлеб в молоке не стоит! Молочные и мясные белки вступают в реакцию и блюдо становится не таким нежным. Вместо молока лучше используйте холодную кипяченую воду.
фарш, 1 кг;
белый хлеб 150 гр.
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
вода 150 мл;
масло сливочное, 30 г;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Измельчаем в блендере
Белый хлеб обрезаем и заливаем водой
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Когда мы смешали все ингредиенты, фарш для котлет нужно хорошенько обработать. А именно: вымесить в течение несколько минут, а затем отбить об поверхность стола или тарелки.
Фарш качественно и с усердием перемешивается для равномерного распределения всех ингредиентов.
Чтобы фарш получился хорошим, он «выбивается», а именно, берется как тесто и бросается об стол. И так не менее 15 раз, а лучше — 30.
Рекомендуется «отбивать» фарш в емкости с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. Этот секрет отличных котлет считается самым важным. Фарш становится эластичным и во время жарки все котлетки сохранят свою форму.
Готовый фарш ставится на один или два часа в холодильник для «созревания». Этот процесс способствует формированию нежности и сочности, аромата будущих котлет. Так масса насытится кислородом и котлеты получатся более пышными.
Так же можно в мясной фарш положить немного колотого льда, быстро вымесить котлетную массу, слепить котлеты и сразу на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.
Еще один секрет, который можно и нужно использовать — кусочек сливочного масла. При лепке положите его в центр котлеты, чтобы придать ей сочности. К слову, сами котлеты лучше не делать маленькими: чем они больше, тем лучше держат сок.
Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.
Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.
Самые сочные и вкусные котлеты + Секреты приготовления - 953105381645
  • Класс!1 248
Вкусная минутка
последний комментарий 5 июня в 17:32

Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде.

Ингредиенты:
-филе трески - 700 г
-масло - 1 ст.ложка
-рубленный зеленый лук - 4 пера
-кунжутные семечки - 1 ч.ложка
ИМБИРНЫЙ СОЕВЫЙ МАРИНАД:
-соевый соус - 3 ст.ложки
-мирин (рисовое вино) - 3/4 стакана
-свежий тертый имбирь - 1 кусок (~30 г или по вкусу)
-рубленый чеснок - 1 зубчик
-кунжутное масло - 2 ст.ложки
-коричневый сахар - по вкусу
Приготовление:
Смещайте специи для маринада. Филе трески положите в пакет с молнией, залейте маринадом. Маринуйте не менее 30 минут. (Чем дольше, тем лучше, до пары дней, в зависимости от вашего вкуса). Пакет иногда встряхивайте/переворачивайте. Противень сбрызните маслом. Выложите филе трески на противень. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 220 С градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока треска не начнет "раскрываться". Выньте рыбу из духовки, переключите духовку на режим "гриль". Посыпьте рыбу рубленым зеленым луком и семенами кунжута. Верните противень с треской в духовку (на средний уровень). Запекайте еще 2-3 -минуты, пока верх не станет коричневым и слегка хрустящим. Подавайте запеченную маринованную рыбу с рисом и вашим любимым овощами.
Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде. - 954183519757
Запеченная треска в имбирно-соевом маринаде. - 954183519757
  • Класс!9
Вкусная минутка
последний комментарий 3 марта в 21:17
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539638797
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539638541
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539638285
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539638029
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539637773
    Несколько рецептов салатиков на Новый год - 894539637517
  • Класс!27
Вкусная минутка
последний комментарий 22 февраля в 04:18

Немного про каши. Советы повара

Рисовая молочная каша
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес
тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка
 – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис 
(на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока. ⠀
Немного про каши. - 933884479245
Немного про каши. - 933884479245
  • Класс!143
Вкусная минутка
последний комментарий 20 февраля в 11:00

Мини-пицца Пепперони

Ингредиенты:
дрожжевое тесто 400 г
томатная паста 200 мл
колбаса 300 г
твердый сыр 150 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Смажьте тесто томатной пастой, сверху выложите ломтики колбасы и посыпьте тертым на крупной терке сыром (сулугуни или моцареллой).
Аккуратно сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки, примерно 1,5 см толщиной. Выложите мини-пиццы на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Мини-пицца Пепперони - 942389032973
  • Класс!402
Вкусная минутка
последний комментарий 15 января в 01:30

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Способ приготовления:
1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.
3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.
4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь наверх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.
6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ - 956553019917
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ - 956553019917
  • Класс!10
Вкусная минутка
последний комментарий 1 января в 23:20
  • Класс!3
Вкусная минутка
последний комментарий 17 декабря 2024 в 13:31
  • Класс!5
Вкусная минутка
последний комментарий 4 декабря 2024 в 12:59
Фото
Фото
  • Класс!7
Вкусная минутка
последний комментарий 29 ноября 2024 в 12:45

Холодный чизкейк с персиковым желе.

Основа: Бисквит (ваш любимый 15 см в диаметре) — 1 шт Крем-чиз: Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 140 г Сахар — 20 г Йогурт (густой без добавок) — 40 г Сливки (30-35%) — 100 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. Желатин (у меня листовой) — 4 г Компот (персиковый) — 15 г Клубничное желе: Пюре фруктовое (клубничное сладкое) — 60 г Желатин (у меня листовой) — 1,5 г Компот (персиковый) — 15 мл Персиковое желе: Персик (у меня консервированный) — 2 шт Компот (персиковый 150+50) — 200 г Желатин (у меня листовой) — 6 г Основа: Я приготовила свой любимый масляный бисквит, ссылку на рецепт дам ниже. Можно использовать печенье Савоярди, которое слегка пропитать компотом или традиционную основу из крошки печенья. Но чизкейк настолько нежный, что бисквит здесь очень в тему. Бисквит я ничем не пропитывала. Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, предварительно застелив дно пекарской бумагой, а бока пленкой. Кремчиз: Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растереть с сахаром. Добавить йогурт и хорошо перемешать лопаткой. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть компот и растворить в нем хорошо отжатый набухший желатин. Добавить его к сырно-йогуртовой массе и хорошо перемешать. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. Добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Равномерно распределить сырный крем на корж. Пару раз стукнуть формой об стол, чтобы не было пустот. Поместить в холодильник до полного застывания. Клубничное желе: Пюре: Пробить 100 г клубники блендером, проварить с 1 ст. л. сахара и протереть через сито. Остудить. Замочить желатин. Нагреть 30 г компота и развести в нем отжатый желатин. Хорошо размешать. Вылить поверх застывшего крема и наклоняя форму, распределить тонким слоем по всей поверхности. Поставить в холодильник до полного застывания. Нарезать персики кусочками. И выстелить их по всей поверхности чизкейка. Если у вас есть свежие персики, то приготовьте компот сами. У нас еще они не настолько хороши, сезон только начался. Замочить желатин в воде. Нагреть 50 г компота и растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному компоту (150 г) и хорошо перемешать. Залить персиковое желе поверх кусочков персика и отправить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Освободить чизкейк от формы и пленки. Приятного аппетита!
Холодный чизкейк с персиковым желе. - 923377776909
Холодный чизкейк с персиковым желе. - 923377776909
  • Класс!117
Показать ещё