ИНГРЕДИЕНТЫ:
- половина готовой курицы-гриль
- молодая капуста - 1 небольшой кочан
- большие луковицы - 2 шт.
- молодой чеснок - 1 головка
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- петрушка - 4-5 веточек
- топленое масло - 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи.
2. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.
3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок - тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.
5. Влейте через сито бульон, доводите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.
6. Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.
Вместо обычной белокочанной капусты вы можете приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата - например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев