ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА: РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН
#колбаса#ливерка#домашняя#вкусная#
Ингредиенты:
по 800 г сердца и легкого 1 кг печени 450 г сала 9 сырых яиц 4 средних луковицы по хорошей щепотке орегано и тимьяна по 1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу) несколько листиков лавра и горошин черного перца около 100 г натуральной оболочки.
Приготовление:
1. Сердце и легкое помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 40 минут. Печень варим в другой кастрюле 15 минут после того, как вода закипит, даем немного остыть. 2. Сало нарезаем не очень мелкими кубиками, помещаем на сухую сковородку и ждем пока начнет выделяться жир, мешаем, чтобы кусочки сала обжарились со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. 3. Вареную печень, легкое, сердце и сало с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, взбитые венчиком яйца и хорошенечко вымешиваем. 4. Натуральную оболочку обрабатываем согласно инструкции на упаковке, а затем с помощью мясорубки и специальной насадки к ней, не очень плотно наполняем подготовленным фаршем, формируя колбаски произвольной длины (в нужных местах перекручиваем оболочку и перевязываем ее ниткой или шпагатом). 5. Полученные колбаски прокалываем в нескольких местах зубочисткой, заливаем горячей водой, добавляем перец горошком, лаврушку и варим на маленьком огне 25 минут после закипания. Готовые колбаски на минутку помещаем в холодную воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев