Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.
Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу. Измельчите овощи до однородного состояния. Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку). Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев