Свежие абрикосы — 8 шт. Окорок сыровяленый — 4 ломтика Шарик моцареллы — 100-125 г Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Свежий тимьян — 6-8 веточек Белый винный уксус — 2 ст. л. Розовый перец — щепотка Красный лук — ½ шт. Салатные листья — 2 большие горсти
Приготовление:
Смешиваем в миске столовую ложку оливкового масла и веточки тимьяна. Разделяем плоды абрикоса на половинки, обмакиваем в масле с тимьяном и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон 5-7 минут. Если плоды попались жёсткие, держим их на огне чуть подольше. Пока они подрумяниваются, делаем заправку из оставшегося оливкового масла, винного уксуса, нарезанного тонкими кольцами лука и розового перца. Салатные листья рвём руками на небольшие фрагменты. Соединяем их в тарелке с ломтиками окорока, кусочками моцареллы и абрикосами на гриле. Поливаем всё заправкой и посыпаем мелко натёртой цедрой лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев