Приготовление запеченной горбуши: Очищаем рыбу от плавников, жабр, головы и внутренностей, делаем поперек туши небольшие надрезы с обеих сторон. В растительное масло добавляем соль, перец черный и приправу для рыбы, смешиваем с лимонным соком. Выкладываем рыбу на противень и смазываем с обеих сторон данным растительным маслом со специями. Внутреннюю часть рыбы тоже смазываем маслом.
Маринуем рыбу под пленкой 30 минут. Нарезаем тонкими кольцами 3 луковицы и лимон, выкладываем с чередованием на противень.
Нарезаем дольками помидоры. Выкладываем на поверхность луковой подушки рыбу, по краям кладем помидоры, сверху сливочное масло. Внутрь горбуши выкладываем петрушку.
Запечатываем горбушу в фольгу и запекаем при 200 градусах 45 минут. В это время тонкими поперечным пластинами нарезаем цуккини.
Нарезаем полукольцами лук и сладкий перец. Половинками режем помидоры Черри. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Обминаем цуккини и избавляем от лишней жидкости. К жареному луку кладем перец и помидорки, обжариваем вместе.
Выкладываем в одну миску к цуккини жареные овощи.
Накрываем овощи пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Подавать запеченную горбушу лучше с данным салатом.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Комментарии 1