2 ст.л. оливкового масла 4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных соль черный молотый перец 1/3 чашки муки примерно ¼ чашки белого сухого или полусухого вина 2 чашки томатного соуса ½ чашки оливок без косточек крупно порезать 4 ломтика сыра моцарелла зелень петрушки или базилика для подачи
КБЖУ на 100 г : 147.6 / 10.6 / 9.9 / 5.4
Инструкции
Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину. Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту. Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы. Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту. Посыпать петрушкой или базиликом.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев